Утром, по дороге на работу, мы выбрасываем в бак пакет с мусором. Дальнейшая его судьба нас мало заботит: с глаз долой – из сердца вон. Но, исчезая из нашего поля зрения, мусор не перестает существовать.
В подавляющем большинстве случаев, он отправляется на свалку, или мусорный полигон, вред от которых незримо, но неизбежно приближается к критической отметке. Это и высокая вероятность крупных пожаров, и попадание токсических соединений в атмосферу, почву, грунтовые воды. Всё это может привести к гибели или тяжелым болезням флоры и фауны, а так же повышает риск опасных патологий у людей.
Один из методов донести до сознания людей масштабность экологических проблем – это создание и распространение экоплакатов. Плакаты наглядно иллюстрируют вред, который причиняет человечество природе, содержат практические советы, и заставляют переосмыслить свою позицию по вопросу экологии.
Распространение экоплакатов позволяет каждому человеку почувствовать причастность к экологической обстановке на планете, осознать, что каждый может внести свою посильную лепту в очищение и сохранение здоровья Земли.
Команда РИИ АлтГТУ «Земляне» в рамках участия в экоквесте «Студентам – экосовет» создали плакат на тему «Берегите природу», который распространили на территориях стадиона «Торпедо», Рубцовского Индустриального Института, картинной галереи им.В.В. Тихонова, Дома Культуры «Трактостроитель», парк им.Кирова, школы №11 и детского сада № 32 «Счастливое детство».
Кроме того, студентами была проведена лекция для учеников лицея №12, в рамках которой ученики были ознакомлены с экодвижением и проблемами экологии.
Присоединяйтесь! Скачивайте один или несколько готовых экологических плакатов по ссылке: , размещайте их в общественных местах. И помните, если каждый начнет с себя, то мы сможем изменить мир.
Для скачивания и распространения плакатов в своиз вузах пройдите по ссылке:https://disk.yandex.ru/d/Hn_UswBTiZrOMg
Рубцовский индустриальный институт и учащиеся 9-10 классов Гимназии «Планета детства» совершили увлекательную экскурсию в промышленный технопарк «Юг Алтая».
Экскурсия, носившая профориентационный характер, призвала школьников заглянуть за кулисы современного высокотехнологичного производства. Ребята посетили технопарк, расположенный на территории бывшего завода автотракторного электрооборудования, где увидели своими глазами, как создаётся оборудование и компоненты для машиностроения.